カレー風味の 豚バラ・野菜炒め レシピ・作り方

カレー風味の 豚バラ・野菜炒め
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚バラから出た油で、野菜を炒めます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りにする。
    にんじんは皮をむいて薄い短冊切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、くし形に切る。
  2. 2 キッチンばさみを使って、豚バラを一口大に切りながら、フライパンに入れていく。
  3. 3 「2」を火にかけ、サッと火を通し、油が出てきたら豚バラを皿などによける。
  4. 4 豚バラから出た油が多いようなら、キッチンペーパーで少し拭き取り、残った油でにんじん・玉ねぎ→キャベツの順に炒める。
  5. 5 「4」に豚バラを戻して、軽く炒めたらドライカレーの素・塩コショウで味を調える。

きっかけ

豚バラがあったので。

おいしくなるコツ

ドライカレーだけでも味は付くと思うので、塩コショウはお好みで増減して下さい。 もしかしたら、塩コショウは使わなくても良いかも。

  • レシピID:1600007742
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る