カレー風味の 豚バラ・野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗ってざく切りにする。
にんじんは皮をむいて薄い短冊切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、くし形に切る。 - 2 キッチンばさみを使って、豚バラを一口大に切りながら、フライパンに入れていく。
- 3 「2」を火にかけ、サッと火を通し、油が出てきたら豚バラを皿などによける。
- 4 豚バラから出た油が多いようなら、キッチンペーパーで少し拭き取り、残った油でにんじん・玉ねぎ→キャベツの順に炒める。
- 5 「4」に豚バラを戻して、軽く炒めたらドライカレーの素・塩コショウで味を調える。
きっかけ
豚バラがあったので。
おいしくなるコツ
ドライカレーだけでも味は付くと思うので、塩コショウはお好みで増減して下さい。 もしかしたら、塩コショウは使わなくても良いかも。
- レシピID:1600007742
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません