材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 鮭は塩、コショウをふって30分ほどおく。焼く直前に小麦粉をふる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、温まったら鮭を入れる。強火で1分ほど焼いたらひっくり返し、中火にしてフタをして5分。中まで火が通ったらできあがり。
-
- 3
- お好みでマヨネーズ(タルタルソースがあれば、なお美味)をかけていただく。
おいしくなるコツ
タルタルソースがあれば完璧ですが、マヨネーズでもおいしいです♪
きっかけ
旬の秋鮭を簡単に美味しく食べたくて作りました。