豚肉とじゃがいもの甘酢煮 レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもの甘酢煮
がぶち
がぶち
見た目ほど辛くありません。
濃い目の味で、ごはんが進みます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは四つ割りにし、にんじんは乱切りします。ぶなしめじは、石づきを取って、子房に分けます。にんにく、しょうがは、みじん切りにします。
  2. 2 にんにく、しょうがを炒めます。香りがたったら、☆を加えて一煮立ちさせます。
  3. 3 ②にじゃがいも、にんじんを加えて蓋をして、中火で10分ほど煮込みます。
  4. 4 ③に、豚肉、ぶなしめじを追加して混ぜ合わせ、更に10分煮込みます。
  5. 5 じゃがいも、にんじんに中まで火が通ったら、香り付けにごま油をまわしかけて、出来上がりです。

きっかけ

酢のクセのある味にはまっています

おいしくなるコツ

肉を煮込みすぎると固くなるので、根菜に半ば火が通った頃合で、加えて下さい。

  • レシピID:1600007586
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
甘酢煮
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る