サックサク♪ 大葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大葉は洗って、水気をしっかり拭き取っておく。
- 2 ボウルに冷水・卵を入れて、混ぜた所に薄力粉を加え、ダマが残る程度にサックリ混ぜ合わせる。
- 3 大葉の裏側だけに衣をつけて、中温の油に衣側から入れて、衣に火が通るまで揚げたら、新聞紙などに取り、油を切って出来上がり。
きっかけ
娘が作ると言うので。
おいしくなるコツ
冷水は衣の状態を見て増減して。 サラッとした感じの衣にして下さい。 衣側しか揚げないので、大葉の衣が付いていない方は、菜箸などで軽くつついて油が浸るようにすると良いです。
- レシピID:1600007565
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
2 件
写真、差し替えました。2013.6.2