材料(1人分)
- 肉のひぐちの飛騨牛煮込みハンバーグ
- 1個
- レタス
- 大2枚
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗1杯
- 油
- 少々
作り方
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- 1
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- 飛騨牛煮込みハンバーグを湯煎で16分ほど温める。
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- 2
- 器にご飯を盛り、一口サイズにカットしたレタスをご飯の上に載せる。
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- 3
- フライパンを熱し、油を敷く。
卵をフライパンに落とし、中火で、2分~3分焼く。
※水を入れ、蒸し焼きにすると早いです。
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- 4
- ②に①で温めたハンバーグを乗せる。
この時、ハンバーグが暑いので、火傷には十分注意してください。
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- 5
- ④の上に③で焼いた目玉焼きを乗せて完成です。
きっかけ
スキー場のレストランでのロコモコを思い出して。
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目玉焼きは半熟が人気です。
飛騨牛肉のひぐちの『飛騨牛煮込みハンバーグ』を使用。
ボリューム満点で絶品!!!