飛騨牛ハンバーグで簡単ロコモコ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:飛騨牛肉のひぐち 楽天市場
レタスは、一口サイズにカットしておいてください。
目玉焼きは半熟が人気です。
飛騨牛肉のひぐちの『飛騨牛煮込みハンバーグ』を使用。
ボリューム満点で絶品!!!

材料(1人分)

肉のひぐちの飛騨牛煮込みハンバーグ
1個
レタス
大2枚
1個
ご飯
茶碗1杯
少々

作り方

  1. 1
    飛騨牛煮込みハンバーグを湯煎で16分ほど温める。
  2. 2
    器にご飯を盛り、一口サイズにカットしたレタスをご飯の上に載せる。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を敷く。
    卵をフライパンに落とし、中火で、2分~3分焼く。
    ※水を入れ、蒸し焼きにすると早いです。
  4. 4
    ②に①で温めたハンバーグを乗せる。
    この時、ハンバーグが暑いので、火傷には十分注意してください。
  5. 5
    ④の上に③で焼いた目玉焼きを乗せて完成です。

きっかけ

スキー場のレストランでのロコモコを思い出して。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
関連キーワード
飛騨牛 ハンバーグ ロコモコ お手軽
料理名
飛騨牛ハンバーグで作ったロコモコ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:飛騨牛肉のひぐち 楽天市場 創業昭和31年の飛騨牛専門店です。安心で新鮮な美味しいお肉をお届けさせていただきます。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/nikunohiguchi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする