豚の味噌漬けで、豚もやし レシピ・作り方

豚の味噌漬けで、豚もやし
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
3人分の豚肉を、もやしでカサ増しして4人分に。

材料(4人分)

  • 豚ロースの味噌漬け(市販品) 3枚
  • もやし 1袋
  • 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げ、しっかり水気を切っておく。

    豚の味噌漬けは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、豚肉を焼いて8分目まで火を通したら、もやしを加えて炒め合わせ、酒を加えてサッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

豚ロースの味噌漬けを買ったけれど、そのまま焼いて食べるには 家族分に足りなかったので、肉を一口大に切ってもやし炒めに。

おいしくなるコツ

豚肉に味がついているので 特に調味料は加えていませんが、薄味だなと思ったら、酒を加える時に塩コショウか醤油を少々加えると良いと思います。

  • レシピID:1600007462
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る