豚の味噌漬けで、豚もやし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースの味噌漬け(市販品) 3枚
- もやし 1袋
- 酒 大さじ2
- サラダ油 少々
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げ、しっかり水気を切っておく。
豚の味噌漬けは一口大に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、豚肉を焼いて8分目まで火を通したら、もやしを加えて炒め合わせ、酒を加えてサッと炒めたら出来上がり。
きっかけ
豚ロースの味噌漬けを買ったけれど、そのまま焼いて食べるには 家族分に足りなかったので、肉を一口大に切ってもやし炒めに。
おいしくなるコツ
豚肉に味がついているので 特に調味料は加えていませんが、薄味だなと思ったら、酒を加える時に塩コショウか醤油を少々加えると良いと思います。
- レシピID:1600007462
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません