鶏肉の白ワインピラフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎはみじん切りにします。
ニンニクは、薄切りにします。 -
2
オリーブ油でニンニクを炒め、香りを移したら鶏肉を炒めます。
表面に火が通ったら、一旦取り出します。 -
3
オリーブオイルを足して、
ミックスベジタブルと玉ねぎ、米を炒めます。 - 4 炊飯器で、②、③にコンソメとしょうゆ、白ワイン、水を加えて炊きます。
- 5 炊き上がったら、バターを加えて溶かしながら、底からよく混ぜます。
- 6 器に盛って、バジルをふり掛けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません