鶏肉の白ワインピラフ レシピ・作り方

鶏肉の白ワインピラフ
がぶち
がぶち
ワインの香りで、食欲アップです。

材料(4~5人分)

  • 4合
  • 鶏肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ミックスベジタブル 大さじ4
  • ニンニク 2片
  • 塩・こしょう 少々
  • コンソメ 2個
  • 白ワイン 240cc
  • 480cc
  • しょうゆ 小さじ2
  • バター 大さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • バジル 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎはみじん切りにします。
    ニンニクは、薄切りにします。
  2. 2 オリーブ油でニンニクを炒め、香りを移したら鶏肉を炒めます。
    表面に火が通ったら、一旦取り出します。
  3. 3 オリーブオイルを足して、
    ミックスベジタブルと玉ねぎ、米を炒めます。
  4. 4 炊飯器で、②、③にコンソメとしょうゆ、白ワイン、水を加えて炊きます。
  5. 5 炊き上がったら、バターを加えて溶かしながら、底からよく混ぜます。
  6. 6 器に盛って、バジルをふり掛けて出来上がりです。

きっかけ

白ワインを使うレシピを増やしたいです。

おいしくなるコツ

下味は、しっかりめに付けて下さい

  • レシピID:1600007348
  • 公開日:2012/09/12
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ピラフ
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