カレイのエンガワ 大葉包み レシピ・作り方

カレイのエンガワ 大葉包み
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単です。 大葉の醤油漬けは、たくさん作っておけば冷や奴などにも。

材料(1人分)

  • カレイのエンガワ(刺身) 7~8切れ
  • 大葉 7~8枚
  • 醤油 小さじ2位
  • ごま油 小さじ2位

作り方

  1. 1 小鉢などに、洗って水気を拭き取った大葉を入れ、醤油とごま油をかけて、空気を抜くようにラップをし、半日ほど漬けておく。
  2. 2 カレイのエンガワを 大葉の醤油漬けで巻く。

きっかけ

大葉が沢山あるので。

  • レシピID:1600007052
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのエンガワ 大葉包み
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る