かじきとねぎの炒め物 レシピ・作り方

かじきとねぎの炒め物
Sayobo
Sayobo
ねぎ→たまねぎでもまたちがった味わいに♪

材料(2人分)

  • かじき 2切れ
  • ねぎ 1本
  • しょうゆ 大1.5
  • 酒、みりん 大1
  • チューブしょうが 3センチ
  • 大根おろし 2センチ分

作り方

  1. 1 しょうゆ〜しょうがまで軽く混ぜ、かじきを30分ほどつけ込む。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の汁を切ってかじきを入れる。
    中〜強火で1分、裏返して1分、弱火にして2分ほど焼く。
  3. 3 かじきを取り出し、ねぎを炒める。
    残ったたれを入れ、少し煮詰める。
    かじきの上におろしを載せ、たれをかけたら完成。

きっかけ

主菜に

おいしくなるコツ

2で焦がしすぎないよう気をつけて下さい。

  • レシピID:1600006951
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
炒めもの
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/04/26 18:43
    かじきとねぎの炒め物
    ねぎたっぷりで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る