冷やしきつねそうめん レシピ・作り方

冷やしきつねそうめん
Sayobo
Sayobo
いつもはあたたかいのをつくりますが今日は暑すぎました↓

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • いなり用あげ(今回は市販品) 3〜4枚
  • 3倍濃縮めんつゆ 大2
  • 大2
  • ごま油 小1
  • お好みで山椒 少々

作り方

  1. 1 そうめんは表示時間通りゆで水にさらししっかりと水を切る。あげは短冊切りにする。
    めんつゆ、水、ごま油を混ぜておく。
  2. 2 お皿にそうめんを食べやすい程度に巻きながらのせる。
    あげを載せ、めんつゆをかけお好みで山椒、七味などをふりまぜながら召し上がって下さい。

きっかけ

暑かったので

おいしくなるコツ

大葉をのせたり、大根おろしを添えても♪

  • レシピID:1600006908
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
きつねうどん
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る