冷やしきつねそうめん レシピ・作り方
![冷やしきつねそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7177ece6f93f53c639a4a605be52141118cf1dd.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは表示時間通りゆで水にさらししっかりと水を切る。あげは短冊切りにする。
めんつゆ、水、ごま油を混ぜておく。 -
2
お皿にそうめんを食べやすい程度に巻きながらのせる。
あげを載せ、めんつゆをかけお好みで山椒、七味などをふりまぜながら召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません