残った餃子の餡で♪餃子スープ レシピ・作り方

残った餃子の餡で♪餃子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Tea-tree
Tea-tree
スープに入れるとふんわり柔らかな肉ボールになります♪

材料(2人分)

  • 残った餃子の具 適量
  • にんじん 小1本
  • 400cc
  • チキンスープの素 小さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、チキンスープの素を入れます。
  3. 3 沸騰したら、にんじんを入れて柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4 スプーンを使って、餃子の具を丸めて鍋に落とします。
  5. 5 餃子の具に火が通ったら、塩・胡椒をふり、ごま油をまわし入れてできあがり♪

きっかけ

餃子を作って餡が残ったら、いつもスープにしてます。

おいしくなるコツ

餡を鍋に入れるときは、スプーンでふんわりと空気を含んで入れてください♪ 餡にねばりが足りずにまとまらないときは片栗粉をたして練り直してください。

  • レシピID:1600006807
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
餃子スープ
Tea-tree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2012/10/22 18:01
    残った餃子の餡で♪餃子スープ
    余った餃子の具とわかめを加えて餃子スープとしていただきました!
    包むのに失敗しちゃったものも入れたらいいですよね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る