残った餃子の餡で♪餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにします。
- 2 鍋にお湯を沸かして、チキンスープの素を入れます。
- 3 沸騰したら、にんじんを入れて柔らかくなるまで茹でます。
- 4 スプーンを使って、餃子の具を丸めて鍋に落とします。
- 5 餃子の具に火が通ったら、塩・胡椒をふり、ごま油をまわし入れてできあがり♪
きっかけ
餃子を作って餡が残ったら、いつもスープにしてます。
おいしくなるコツ
餡を鍋に入れるときは、スプーンでふんわりと空気を含んで入れてください♪ 餡にねばりが足りずにまとまらないときは片栗粉をたして練り直してください。
- レシピID:1600006807
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 餃子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592012/10/22 18:01余った餃子の具とわかめを加えて餃子スープとしていただきました!
包むのに失敗しちゃったものも入れたらいいですよね~♪