白身魚の甘酢煮 レシピ・作り方

白身魚の甘酢煮
Sayobo
Sayobo
お好きな魚を使って下さいな。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚は塩(分量外)をふって5分ほどおきキッチンペーパーで水気をとる。
    さつまいも、ピーマンは乱切り、調味料と水を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに皮目を下にして魚を入れる。
    両面にほどよく焦げ目がついたらさつまいもと調味液を入れ落としぶたをし、弱火で3〜5分ほど煮る。
  3. 3 ふたを取りさつまいもに火が通っていたらピーマンを加えさらに1分ほど煮たら完成。

きっかけ

冷凍庫の整理。

おいしくなるコツ

使う魚によっては煮崩れしやすいのでそっと扱って下さい。

  • レシピID:1600006802
  • 公開日:2012/07/23
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮魚
Sayobo
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