塩麹deそうめんチャンプル レシピ・作り方

塩麹deそうめんチャンプル
Sayobo
Sayobo
暑いので簡単にできるものがいいですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示時間-1分ゆで水にさらしてからざるにあげておく。
    ピーマンは1センチ角くらいに切っておく。
    しょうゆと塩麹をまぜておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し強火でもやしとそうめんを炒める。
    油がまわったら調味液とピーマンを加えざっと一混ぜし、最後に卵を加える。
  3. 3 卵に火が通ったら火をとめ、かつお節を入れざっくりとまぜ完成。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

冷蔵庫の野菜なんでもいれちゃってください。

  • レシピID:1600006712
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
チャンプル
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る