☆茄子とひき肉とトマトの夏野菜カツカレー☆ レシピ・作り方

☆茄子とひき肉とトマトの夏野菜カツカレー☆
  • 約30分
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
夏はやっぱりカレー!!!(^O^)冷たーいビールと一緒に♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きしてへたをとっておく。茄子は皮をシマシマにむいて輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油を敷いて、玉ねぎを入れたらあめ色になるまで炒める。
    そこへなす、ひき肉を入れたらさらにまとめるように軽く炒める。
  3. 3 トマトをつぶして加え、水を入れたら蓋をして10分にこむ。
  4. 4 固形カレールーを入れてよくとかす。
  5. 5 器にご飯を盛り、その上に④をたっぷりかけたら、カツをのせて出来上がり。

きっかけ

旦那様のリクエスト♪

  • レシピID:1600006679
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
カツカレー
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る