☆茄子とひき肉とトマトの夏野菜カツカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- 茄子 2本
- 合いびき肉 150g
- 玉ねぎ 1個
- 油 大さじ1
- 固形カレールー 4個
- 水 300ml
- トンカツ(市販のお惣菜) 2枚
- ご飯 2膳
作り方
- 1 トマトは湯剥きしてへたをとっておく。茄子は皮をシマシマにむいて輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
鍋に油を敷いて、玉ねぎを入れたらあめ色になるまで炒める。
そこへなす、ひき肉を入れたらさらにまとめるように軽く炒める。 - 3 トマトをつぶして加え、水を入れたら蓋をして10分にこむ。
- 4 固形カレールーを入れてよくとかす。
- 5 器にご飯を盛り、その上に④をたっぷりかけたら、カツをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カツカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません