いんげんのごまあえ レシピ・作り方
![いんげんのごまあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b84a298bd0197b5026b4e5a432f51e2ae8f86a23.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- いんげん 15本
- ごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2分の1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 いんげんの筋を取り、塩を入れた熱湯で5分茹でて、ざるにあげて、流水で冷やす。
-
2
長さ3cmに切りそろえる。ゴマ、醤油、砂糖であえる。皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのごまあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません