砂肝とインゲンのにんにく炒め レシピ・作り方

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ラブ子のママ
ニンニクの茎炒めは、有名ですが、インゲンでもいいのです♪

材料(2~3人分)

砂肝
250g
インゲン
10本
にんにく
1片
大2
しょうゆ
大2
オイスターソース
小1
コショウ
少々
レタス
3枚
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    インゲンは、すじと取りスチーマーで、600w、2分かける。
    5cm幅に切る。
    砂肝は、皮をむき、下処理する。
    にんにくは、薄切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、にんにくを炒め、砂肝を入れて色が変わったら、インゲンを入れて、調味料で味をつける。
  3. 3
    お皿にレタスをひいて、2を入れたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

中火で手早くが、いいですね。

きっかけ

インゲンをたくさん頂いたので、作りました。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
砂肝とインゲンのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

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