ピーマンの肉詰めコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
コンソメをしっかりからめて食べるとおいしいですよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
ピーマン
4~5個
玉ねぎ
1/2個
☆片栗粉
大さじ2
☆卵
1個
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
1カップ
コンソメ
1個
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種とへたを取ります。
    内側に、片栗粉(分量外)を茶こしでふるいかけておきます。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして、透き通るまで、炒めます。
  3. 3
    ボールに、豚ひき肉、②の玉ねぎ、☆印の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    ①のピーマンに、③を詰めます。
  5. 5
    フライパンに少量の油をひき、肉種の面を下側にして、弱めの中火で焼きます。焼色が付いたら、ひっくり返します。
  6. 6
    ⑤に水とコンソメ、しょうゆを加えて暫く煮込みます。全体に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

表面はしっかり焼き色を付けた方がおいしそうですよ

きっかけ

夏になるとピーマンレシピが活躍します

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/13 17:32
出来上がり写真をみて美味しそうだったのでぴょん吉1154サンのレシピを参考にさせてもらいました♪ あんもいいですねぇ今回はケチャップとソースでつけてたべました♪
智リンリン
レポありがとうございます^^。お写真、おいしそうですね!ソースを変えたら、いろんな味で楽しめますね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする