ナスとトマトとオクラのイタリアングリル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは1cm厚さの半月切りかイチョウ切り
オクラは塩をまぶして板ずりにし、両端を落として半分に切る
トマトはナスと大きさを合わせて切る - 2 耐熱容器にナスともやし、オクラを入れてレンジで1分半~2分加熱
- 3 2からでた水分をキッチンペーパーでふき取り、オリーブオイル、塩コショウ、にんにくを混ぜ合わせる。
- 4 3にトマト、オクラ、適当な大きさにちぎったクリームチーズをバランスよくのせる。
- 5 お好みで粉チーズをふりかけて、オーブンのグリル機能で8分~10分焼いたら完成!!
きっかけ
簡単にできるサイドメニューにぴったりだと思って
おいしくなるコツ
2の工程で軽くレンジで加熱することで時短!! あとからグリルで焼くので軽くしんなりする程度でOK♪
- レシピID:1600006582
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼き野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色合いもキレイなのでおもてなしの際の1品にもいいかも☆