豆苗の塩麹炒め レシピ・作り方

豆苗の塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MKMK★
MKMK★
簡単にできちゃう1品です(*^^*)

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • マイタケ 1/2
  • ★塩麹 子匙1
  • ★とりがら 子匙1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★こしょう 少々
  • ニンニク(粗みじん切り) 2かけ
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を全部混ぜておく
  2. 2 豆苗は洗って3等分、マイタケは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、ニンニクを入れて、香りがたったらマイタケを入れて炒める。
  4. 4 豆苗も入れ強火であおり、全体に
    油がまわったら1の調味料を入れて混ぜる。
  5. 5 4~5回大きくかき回したら、少量のゴマ油を回りからたらして完成!!

きっかけ

中華屋さんで食べた味を家でも作りたくて

おいしくなるコツ

強火で一気に手早くやるのがポイントです☆

  • レシピID:1600006556
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 マイタケ 塩麹 簡単
料理名
豆苗炒め
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る