四葉(スーヨー)きゅうりとオクラのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 四葉(スーヨー)きゅうり 1本
- オクラ 10本前後
- 竹輪 1本
- 塩 少々
- 梅ドレッシング(1600006402) お好み量
作り方
-
1
スーヨーは洗って乱切りにし、塩を振ってしばらく置き、軽く水気を絞っておく。
(写真は、切る前のスーヨー) - 2 オクラは洗って塩茹でし、ヘタを落としたら、1/2~1/3に切っておく。
-
3
竹輪を薄い輪切りにする。
スーヨー・オクラ・竹輪を器に盛り付けたら、梅ドレッシング(1600006402)をかけて出来上がり。
きっかけ
子供が学校で作った四葉(スーヨー)きゅうりを持ち帰ったので。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのもので どうぞ。 スーヨーでなく、普通のきゅうりでもOKです。
- レシピID:1600006401
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません