チンゲンサイの卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
けっこう量があります。

材料(4人分)

チンゲンサイ
2把
ハム
2枚
しめじ
1/2
しょうが(チューブ)
適量
塩・こしょう
少々
ごま油
適量
1個
200cc
中華スープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲンサイ、しめじ、ハムは一口大に切ります。
  2. 2
    しょうが、チンゲンサイ、ハム、しめじを炒めます。
    火が通ったら、塩・こしょうで味付けし、ごま油をへりから回し入れ香りづけします。
  3. 3
    小鍋でお湯をわかし、中華スープの素を溶かします。
    卵を、漉し器でこしながら加え、かき混ぜます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    器に②を盛って、③をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

あんかけですが、野菜に下味をしっかりつけておいた方が美味しいです。

きっかけ

しっかり腹持ちがいいように作りました

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
あんかけ野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする