イカとじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方

イカとじゃがいものガーリック炒め
  • 約15分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
少し辛めです。おつまみや、ご飯のおかずにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは下ごしらえしておく。
    胴を開いて3等分し、短冊に切る。
    じゃがいも、にんじんは、千切りにして水にさらしておく。
  2. 2 オリーブオイルを熱して、にんにくを入れ、じゃがいも、にんじんを炒める。しんなりしてきたら、いかを加える。
  3. 3 塩・黒こしょうで味付けし、白ワインを降りかけ、しょうゆを回しかけて炒める。
    イカに火が通ったら、レモン汁をかけて出来上がり。

きっかけ

釣りたてのイカを沢山いただきました。

おいしくなるコツ

イカはすぐに火が通ります。じゃがいも、にんじんは余り炒めすぎない方がいいです。

  • レシピID:1600006272
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとじゃがいもの炒め物
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る