イカとじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方
![イカとじゃがいものガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a1f79530dc3b5358b8e6eda5d02303ea40d9699.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いかは下ごしらえしておく。
胴を開いて3等分し、短冊に切る。
じゃがいも、にんじんは、千切りにして水にさらしておく。 - 2 オリーブオイルを熱して、にんにくを入れ、じゃがいも、にんじんを炒める。しんなりしてきたら、いかを加える。
-
3
塩・黒こしょうで味付けし、白ワインを降りかけ、しょうゆを回しかけて炒める。
イカに火が通ったら、レモン汁をかけて出来上がり。
きっかけ
釣りたてのイカを沢山いただきました。
おいしくなるコツ
イカはすぐに火が通ります。じゃがいも、にんじんは余り炒めすぎない方がいいです。
- レシピID:1600006272
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとじゃがいもの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません