キャベツのめんつゆバジル和え レシピ・作り方

キャベツのめんつゆバジル和え
Sayobo
Sayobo
簡単にいきましょう。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 3倍濃縮めんつゆ 大3
  • 乾燥バジル 大1

作り方

  1. 1 キャベツはざくぎりして耐熱容器に入れ、レンジで2〜3分加熱。
    粗熱がとれたら水気を絞る。
  2. 2 1にめんつゆと乾燥バジルを加え和えたら完成。

きっかけ

お弁当用

おいしくなるコツ

水気はしっかりと切りましょう。

  • レシピID:1600006147
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
和え物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る