簡単!もちもち☆白玉風豆乳餅 レシピ・作り方
![簡単!もちもち☆白玉風豆乳餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37ef10c07f64360f65584462fc7fb665e08ff34a.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめの鍋に★を入れて火にかけます。
- 2 ひたすらぐるぐるとかき混ぜます。
- 3 だんだんと固まってくるので餅のような固さになったら火をとめます。
- 4 容器にきなこを入れて、そこに3をスプーンですくって落とします。
- 5 きなこをからめながら形を整え、お皿に盛ります。お好みで黒蜜をかけてどーぞ♪
きっかけ
家にある材料だけでおやつを作ろうと思ってできあがったレシピです。
おいしくなるコツ
豆乳は牛乳にかえてもおいしいですよ~!
- レシピID:1600006096
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 豆乳餅
レポートを送る
4 件