鶏肉とスナップエンドウとハスの炒め物 レシピ・作り方

鶏肉とスナップエンドウとハスの炒め物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
野菜たっぷりです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1.5cm角位に切って、塩麹をまぶしておく。
    スナップエンドウは、洗って筋を取っておく。
  2. 2 ハスは洗って皮をむき、5~6mm厚のいちょう切りにし、酢水に15~20分位つけ、ザルに上げて水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、ハスを入れて軽く炒め、鶏もも肉を加えて、鶏もも肉に8割ほど火が入るまで炒める。
  4. 4 鶏もも肉に、8割ほど火が通ったらスナップエンドウを加えて更に炒め、コショウと醤油で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウを沢山頂いたので、炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

作り置きすると、ハスの色が悪くなるかもしれません。 味は変わりませんが、見た目が悪くなるので、出来るだけ作りたてをどうぞ。

  • レシピID:1600006016
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
鶏肉とスナップエンドウとハスの炒め物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る