明日葉のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
独特の苦みが美味しいです。

材料(3~4人分)

明日葉
1把
塩麹(裏ごししたもの)
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
おろしにんにく
少々

作り方

  1. 1
    明日葉は洗って、サッと塩茹でし、水に晒して色を止めたら、水気を絞って食べやすく切る。
  2. 2
    ボウルに明日葉・裏ごしした塩麹・醤油・ごま油・おろしにんにくを加えて、良く混ぜたら器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

明日葉は茹ですぎないように、サッと茹でます。

きっかけ

明日葉があったので。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
明日葉のナムル

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする