焼きカニ ガーリック・バター醤油 レシピ・作り方

焼きカニ ガーリック・バター醤油
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
焼くだけ、簡単です。

材料(4人分)

  • ずわい蟹 ポーション 500g
  • にんにく 1かけ
  • バター 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 蟹ポーションは解凍して、水気を切る。
    にんにくは、すりおろしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油・バター・おろしにんにくを入れて火にかけ、蟹ポーションを入れて両面を焼く。
  3. 3 両面に火が通ったら、酒・醤油をかけて、酒のアルコール分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

カニのポーションを貰ったので。

おいしくなるコツ

蟹は焼きすぎないようにします。 にんにくは入れなくてもOKです。

  • レシピID:1600005984
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
焼きカニ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/06/13 21:07
    焼きカニ ガーリック・バター醤油
    美味しく頂きました。
  • TOM106
    TOM106
    2012/12/20 20:05
    焼きカニ ガーリック・バター醤油
    今まで 家で【焼き蟹】の機会がなかったけど
    簡単で美味しぃですね!
    すぐ出来てパパのおつまみに Good だわ(*^ー゚)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る