焼きカニ ガーリック・バター醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ずわい蟹 ポーション 500g
- にんにく 1かけ
- バター 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
蟹ポーションは解凍して、水気を切る。
にんにくは、すりおろしておく。 - 2 フライパンにサラダ油・バター・おろしにんにくを入れて火にかけ、蟹ポーションを入れて両面を焼く。
- 3 両面に火が通ったら、酒・醤油をかけて、酒のアルコール分が飛んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 焼きカニ
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)