ケチャップ味の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
ツナやハムなど入れるとさらにおいしくかつ栄養価も高くなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん(乾麺使用)
200G
キャベツ
2枚
たまねぎ
1/2個
人参
3センチ
ケチャップ
大4
ウスターソース
大1
ハーブソルト(なければ塩こしょう)
小1/2

作り方

  1. 1
    うどんは表示時間-2分ゆで、ざるにあげる。
  2. 2
    ゆでている間に別のフライパンで油を熱し、ざく切りにした野菜を炒め、ハーブソルトを加える。
  3. 3
    ゆであがったうどんを2入れ、ケチャップ、ウスターソースを入れて全体に味をからませながら1分ほど炒める。

おいしくなるコツ

うどんを茹ですぎるとやわやわになっちゃます。

きっかけ

休日ランチに

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/22 18:29
キャベツとウインナーを入れました♪ おいしくいただきました
ちっち0909
ウィンナーを入れるとボリュームアップしそうですね♡ おいしそうなレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする