ケチャップ味の焼きうどん レシピ・作り方

ケチャップ味の焼きうどん
Sayobo
Sayobo
ツナやハムなど入れるとさらにおいしくかつ栄養価も高くなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示時間-2分ゆで、ざるにあげる。
  2. 2 ゆでている間に別のフライパンで油を熱し、ざく切りにした野菜を炒め、ハーブソルトを加える。
  3. 3 ゆであがったうどんを2入れ、ケチャップ、ウスターソースを入れて全体に味をからませながら1分ほど炒める。

きっかけ

休日ランチに

おいしくなるコツ

うどんを茹ですぎるとやわやわになっちゃます。

  • レシピID:1600005856
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/02/22 18:29
    ケチャップ味の焼きうどん
    キャベツとウインナーを入れました♪
    おいしくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る