タケノコたくさん春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
春巻きの皮は、常温に出す。
豚肉、タケノコ、人参は、5cm細切りで、干ししいたけも水で戻し、同じ細切りにする。
豚肉には、下味(酒、醤油小1)をつける。
その間、春雨を茹でておく。 - 2 キャベツも、5cmざく切りにして、レンジ600w1分かけておく。
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3
フライパンに、ゴマ油を入れて、豚肉、人参、タケノコ、キャベツの順に炒め、ウエイパー、酒、醤油で味をつけ、半分にした春雨も入れて、良く合わせる。
片栗粉+水のとろみを入れてまとめる。 -
4
皮に具を入れて、巻き、170度で、色が変わるまで揚げる。
ポン酢、からしでどうぞ!!
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- 料理名
- 春巻き
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
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焦げないように・・・