タケノコたくさん春巻き レシピ・作り方

タケノコたくさん春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
具は、火が通っているので、皮が色が変わると、OK。
焦げないように・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮は、常温に出す。
    豚肉、タケノコ、人参は、5cm細切りで、干ししいたけも水で戻し、同じ細切りにする。
    豚肉には、下味(酒、醤油小1)をつける。
    その間、春雨を茹でておく。
  2. 2 キャベツも、5cmざく切りにして、レンジ600w1分かけておく。
  3. 3 フライパンに、ゴマ油を入れて、豚肉、人参、タケノコ、キャベツの順に炒め、ウエイパー、酒、醤油で味をつけ、半分にした春雨も入れて、良く合わせる。
    片栗粉+水のとろみを入れてまとめる。
  4. 4 皮に具を入れて、巻き、170度で、色が変わるまで揚げる。
    ポン酢、からしでどうぞ!!

きっかけ

茹でタケノコが、あったので、作りました。

  • レシピID:1600005753
  • 公開日:2012/04/20
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カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
ラブ子のママ
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