ツナ、にら、もやしの豆腐チャンプルー☆ レシピ・作り方
![ツナ、にら、もやしの豆腐チャンプルー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d42c49030f5c410f243763d07e8fe63194fa11d.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ニラを4cm位の長さに切っておく。
豆腐は水切りしたら、お好みの大きさに切っておく。 - 2 フライパンにごま油を敷き、豆腐の全面に焦げ目がつくようにこんがり焼く。
- 3 そこへニラ、もやし、●を投入してざっと混ぜ合わせながら炒めていく。
- 4 ニラ、もやしがしんなりしてきたら、器に盛り、鰹節をかける。
きっかけ
コストコでおいしそうなツナ缶を入手したので♪
おいしくなるコツ
・最初から最後までずっと強火でOKです。 ・豆腐は崩れてもOK。ざくざく混ぜ合わせていきます!
- レシピID:1600005644
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- チャンプルー
![まろんぱんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51660c78e0136ba82d5c11205100c2783831be7f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません