ツナ、にら、もやしの豆腐チャンプルー☆ レシピ・作り方

ツナ、にら、もやしの豆腐チャンプルー☆
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
安上がりメニューですが、立派なメインディッシュになります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラを4cm位の長さに切っておく。
    豆腐は水切りしたら、お好みの大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、豆腐の全面に焦げ目がつくようにこんがり焼く。
  3. 3 そこへニラ、もやし、●を投入してざっと混ぜ合わせながら炒めていく。
  4. 4 ニラ、もやしがしんなりしてきたら、器に盛り、鰹節をかける。

きっかけ

コストコでおいしそうなツナ缶を入手したので♪

おいしくなるコツ

・最初から最後までずっと強火でOKです。 ・豆腐は崩れてもOK。ざくざく混ぜ合わせていきます!

  • レシピID:1600005644
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
チャンプルー
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る