塩麹で もやしときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
もやしは洗って、サッと茹でたらザルにあげて冷ましておく。
きゅうりは洗って千切りにする。 - 2 ビニール袋にきゅうり・もやしを入れて、塩麹とごま油を加えて全体を混ぜたら、空気を抜いて口を閉じ、30分ほど冷蔵庫に入れておく。
-
3
サニーレタスは洗って水気を切ったら、食べやすくちぎる。
ミニトマトは洗って水気を切っておく。好みで1/4~半分に切ってもOK。 -
4
ボウルにサニーレタスと軽く水気を切った「2」を入れてサックリ混ぜる。
味見をして、物足りないようなら塩麹とごま油を少量足す。 - 5 器に盛り付け、ミニトマトを飾る。
きっかけ
もやしが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ミニトマトをカットして、「4」で一緒に混ぜても良いです。 サニーレタスは、食べる直前に混ぜて下さい。
- レシピID:1600005580
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹で もやしときゅうりのサラダ
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