和朝食!大豆とわかめとマロニーのお味噌汁 レシピ・作り方

和朝食!大豆とわかめとマロニーのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
ことしの冬はよく鍋料理をしました・・・もう鍋の季節も終わってしまい、余っていたマロニーちゃんがかわいそうだったのでお味噌汁に入れちゃいました♪

材料(2人分)

  • だし汁 500ml
  • 大豆水煮 50g
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 青ネギ 2本
  • マロニー(乾燥) 20本ほど
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 マロニーちゃんを半分に折っておく。(折りづらいので、ハサミなどをつかってください)
  2. 2 鍋にだし汁、マロニー、大豆水煮、乾燥わかめを入れて火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら、小口切りにした青ネギを加えて味噌を溶かしいれる。

きっかけ

朝ごはんです。

  • レシピID:1600005541
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/03/16 14:09
    和朝食!大豆とわかめとマロニーのお味噌汁
    味噌汁にマロニーを入れるのは初めてでした。これは美味しい!!また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る