中華風 カニ入りオープンオムレツ レシピ・作り方

中華風 カニ入りオープンオムレツ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お好みで、両面を焼いても 片面だけでも。
写真は両面焼いています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カニは解凍してから、ほぐしておく。
    ボウルに卵を割って、塩麹と鶏ガラスープの素を加えたら、良く混ぜる。
  2. 2 卵が溶けたら、カニと小ネギを加えて、軽く混ぜる。
  3. 3 フライパンに多めの油を引いて、油がサラッとした感じになるまで温めたら、「2」を一気に入れて、菜箸で大きくかき混ぜながら半熟になるまで焼く。
  4. 4 ひっくり返して、もう片面も軽く焼いて出来上がり。
    フライ返しなどで4等分に切って、皿に盛り付ける。

きっかけ

かに玉風の卵料理が食べたくなって。

おいしくなるコツ

お使いの塩麹が、塩気の強い塩麹だったら 量を少し減らして下さい。カニの塩気もあるし、鶏ガラスープの素も使うので、塩麹は小さじ1/3~1/4位まで減らしても良いかも。 味見して塩気が強いと思ったら、卵をもう1個増やして 味を調節して。

  • レシピID:1600005440
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
カニ入りオープンオムレツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る