作り方
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- 1
- ベーコンは1cm幅に、長ねぎはみじん切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
卵は溶いておく。
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- 2
- フライパンでサラダ油を強火で熱し、ベーコンを炒める。
溶いた卵を加え、すぐにご飯も加えて手早く炒める。
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- 3
- パラパラになったら、レタス・長ねぎを加え手早く混ぜ、中華あじの素・塩コショウで調味し、最後に香り付けでしょうゆを回し入れ炒め混ぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
温かいご飯の方が炒めやすいと思います。
レタスには火を通し過ぎないようにするのがおすすめです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材でパパッとひとりランチ用に・・・
レタスのしゃきしゃきな食感が◎