母の豚焼き レシピ・作り方

母の豚焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Beach Boys☆
Beach Boys☆
生姜の味で御飯がすすみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉は醤油・生姜で3時間ぐらいつけておき、片栗粉を両面まぶす。油を入れたフライパンで両面を焼く。
  2. 2 両面こんがり焼けたら、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

母が子供の頃によく作ってたメニューです。

おいしくなるコツ

お肉にすじを入れると柔らかくなり味が入ります。

  • レシピID:1600005346
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/02/23 21:28
    母の豚焼き
    美味しくできました。シンプルで尚且つ旨いレシピでしま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る