アスパラとツナのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・たまねぎ→微塵切り
・人参・セロリ
→5mm角にカット
・アスパラ
→軽く塩茹でし3cmにカット
・ベーコン→1cm幅にカット
・にんにく→微塵切り
・ツナ→軽く油を切っておく - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加えて極弱火で炒める。
-
3
にんにくの香りがたったら、中火でベーコン→たまねぎを加え炒める。
たまねぎが透き通ったら人参・セロリを加えさらに炒める。 -
4
コンソメキューブとホールトマトを潰しながら加え、時々混ぜながら人参が柔らかくなるまで煮込む。
(味見をして酸味がきつい場合や水分が足りない場合は水を足してもOK) - 5 パスタを、表示の茹で時間より1分ほど短めに茹でる。
- 6 茹で上がったパスタとアスパラ、ツナを加え手早く和え、塩・コショウで味を整えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/06/03 00:20おいしかったです。
具はお好きなもので、何にでも合うと思います。