★カニクリームパスタ★ レシピ・作り方

★カニクリームパスタ★
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
濃厚でおいしいパスタです★ぜひお試しあれ~(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通りにゆで、ざるにあげ、くっつかないようにオリーブオイルをかけてまぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、カニ缶、生クリームを入れて、弱火で煮詰める。
    なじんできたらパスタの茹で汁で少し薄める。味見をして、塩コショウで味を整える。
  3. 3 ①のパスタを投入して、全体にからませたらお皿に盛り、上から粉チーズをかける。

きっかけ

夜ごはんに★

おいしくなるコツ

①の茹で汁は②で使うので捨てずにとっておいてください。 ②で味見をしながら、茹で汁の量と塩コショウの量を調節してください。

  • レシピID:1600005135
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかに
料理名
パスタ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/03/03 02:32
    ★カニクリームパスタ★
    室内栽培しているパセリもちらしてみました。

    濃厚な味でとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る