★カニクリームパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間通りにゆで、ざるにあげ、くっつかないようにオリーブオイルをかけてまぜておく。
-
2
フライパンにオリーブオイル、カニ缶、生クリームを入れて、弱火で煮詰める。
なじんできたらパスタの茹で汁で少し薄める。味見をして、塩コショウで味を整える。 - 3 ①のパスタを投入して、全体にからませたらお皿に盛り、上から粉チーズをかける。
きっかけ
夜ごはんに★
おいしくなるコツ
①の茹で汁は②で使うので捨てずにとっておいてください。 ②で味見をしながら、茹で汁の量と塩コショウの量を調節してください。
- レシピID:1600005135
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ljoekelsoey2013/03/03 02:32室内栽培しているパセリもちらしてみました。
濃厚な味でとっても美味しかったです。