美味♪ 味噌・塩麹漬け チキンソテー レシピ・作り方

美味♪ 味噌・塩麹漬け チキンソテー
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
漬け込んで、焼くだけです。冷めても柔らかいので、お弁当にも良さそうです。 
レタスなどで巻いて食べると、さっぱりして美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏むね肉・塩麹・味噌を入れて、全体に揉み込む様にして鶏むね肉にまぶしたら、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  2. 2 味噌・塩麹の漬けだれをキッチンペーパーなどでざっと拭き取り、食べやすい様に削ぎ切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、中火から弱火で、蓋をして両面を蒸し焼きにする。

きっかけ

試しに作ってみたら、美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

先に、削ぎ切りにしてから漬け込んでもOKです。 半日~1日、漬け込んでも平気です。(かなりしっかり味が付くので、お弁当向きかなと思います) もも肉を使っても良いと思います。

  • レシピID:1600005119
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹クリスマスチキン
料理名
チキンソテー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/11/13 07:50
    美味♪ 味噌・塩麹漬け チキンソテー
    お弁当に♪そぎ切りにしてから漬けました^^しっとりとしていてとてもおいしかったです♡ごちそうさまでした~(*´ω`人)感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る