卵が入っていないので、親子丼ではなく 鶏ねぎ丼 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいてくし型切り、長ねぎは洗って斜め切りにする。
鶏むね肉は一口大に切る。 - 2 鍋に水と昆布を入れて火をつけ、沸騰直前に昆布を取り出したら、玉ねぎと長ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 玉ねぎ・長ねぎに火が通ったら、鶏むね肉を入れてサッと煮込み灰汁が出たら取って火を止め、蓋をして蒸らし、鶏肉の中まで火を通す。
- 4 丼にご飯をよそい、「3」をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏ねぎ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2021/01/13 22:02ねぎはトッピングにしました^ ^
美味しかったです♪