絶品♪切り干し大根のツナ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水でもどして、絞っておく。
人参を千切りにする。 - 2 鍋にツナ缶の油だけをいれて、切り干し大根も入れてひにかけ、油がまわるまでさっと炒める。
- 3 ②に人参、ツナ缶(具材)、●を入れたら蓋をして5~6分煮る。
- 4 蓋を取って強火にして、水分を飛ばすように煮て、水分が少なくなれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根のツナ煮
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)