めんつゆあんかけもち♡ レシピ・作り方

めんつゆあんかけもち♡
  • 5分以内
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
あんかけにすることで、アツアツとろとろです~(^_^)/おもちによくあいます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にめんつゆをいれて沸騰させ、●を混ぜ合わせたものを入れてとろみがつくまで混ぜる。
    そして先に器に入れておく。
  2. 2 餅は耐熱皿に乗せて柔らかくなるまでレンチンし、①の器に入れる。

きっかけ

おひるごはんに・・・

おいしくなるコツ

餅は後入れすることで、お皿の底にくっつくのを防いでくれます。

  • レシピID:1600004784
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
もち
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る