アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
栄養たっぷりの大根葉をあますとこなく使いましょう。

材料(4人分)

大根葉
2本分
油揚げ
2枚
濃縮めんつゆ
30cc
30cc
お好みで七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉はざく切り、油揚げは短冊切りする。
  2. 2
    大きめの鍋に1を入れと麺つゆ、水を入れ弱火で蒸し煮する。
    大根葉がくったりしたら完成。

おいしくなるコツ

大根葉の量によって麺つゆの量は替えてください。 油揚げは油抜きした方が味がしみ込みますが、今回はそのまま使用しています。

きっかけ

家庭菜園で大量に大根葉が取れたので。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする