かぼちゃの皮とにんじんのしょうが味噌炒め レシピ・作り方

かぼちゃの皮とにんじんのしょうが味噌炒め
Sayobo
Sayobo
からだを温めるべくしょうがを使った料理を考案中です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮とにんじんは千切りにする。
    しょうが〜みりんまで混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、かぼちゃの皮とにんじんを炒める。
    油がまわったら調味料を加え全体にからめたら完成。

きっかけ

余ったものの活用です。

おいしくなるコツ

しゃきしゃきっとした食感を残すために強火でちゃっちゃと炒めましょう、

  • レシピID:1600004723
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
炒め物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る