チンゲン菜とゆで卵のグラタン レシピ・作り方

チンゲン菜とゆで卵のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ミチ7
ミチ7
残り物のクリームシチューを利用して作りました。

材料(2人分)

  • 残り物のクリームシチュー お玉4杯分
  • チンゲン菜 2枚
  • ゆで卵 2個
  • シュレッドチーズ 適量

作り方

  1. 1 チンゲン菜をゆでて水気を絞り、ひと口大に切る。ゆで卵を4等分に切る。グラタン皿に並べる。
  2. 2 レンジで温めたクリームシチューを1に入れて、その上にシュレッドチーズをのせる。
  3. 3 オーブンで表面に焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

残り物のクリームシチューを利用して作りました。

  • レシピID:1600004630
  • 公開日:2012/01/11
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