さつまいも&ごぼう&豚肉の甘辛いため♪ レシピ・作り方
![さつまいも&ごぼう&豚肉の甘辛いため♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c43fbbb877b379af7b533515b744a38abbcf54e.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく洗って薄切りにして、水に10分ほどさらす。
さつまいもは皮つきのまま薄切りにする。
豚肉を適当な大きさに切る。
●と〇をそれぞれ混ぜ合わせておく。 - 2 ごぼうは耐熱皿に入れてラップをし、500wで5分レンチンする。さつまいもはたっぷりのお湯で柔らかくなるまで下ゆでする。
- 3 フライパンに油を敷き、豚肉を炒めたらごぼう、さつまいも、●を加えて、なるべくさつまいもを崩さないようにさっくりと混ぜ合わせる。
- 4 ○を入れて仕上げる。
きっかけ
実家からおいしいさつまいもを送ってもらったので☆
おいしくなるコツ
先に具材に火が通っているので、炒めるときはさっくりで構いません。
- レシピID:1600004559
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 炒め物
![まろんぱんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51660c78e0136ba82d5c11205100c2783831be7f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552013/10/25 21:25ごぼうの代わりにしめじで。さつまいもがおかずになって嬉しい!