作り方
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- 1
- ◯最初にゴボウをささがきにして酢水につけてあくをぬいておく。
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- 2
- ◯じゃがいもも切って水につけてアクをぬいておく。
続いてタマネギ、人参、こんにゃくをお好みの大きさに切っておく。写真のはこんにゃく大きすぎたと後悔(^^;;
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- 3
- ◯野菜は全て鍋に入れ水を全てがつかる+1cm入れて強火で煮込む。あくをとる。
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- 4
- ◯沸騰したら弱火にして半分の味噌を入れて蓋をして10〜15分野菜が柔らかくなるまで煮込む。
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- 5
- ◯その間に豚肉をちょうど良い大きさに切り耐熱皿に入れて、酒をふり1分レンジする。生っぽくてOK。水分を捨てて野菜が柔らかくなったら鍋に入れる。
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- 6
- ◯肉が完全に火が通ったら残りの味噌を入れて、醤油やだしの素てな味を調整して出来上がり♡
おいしくなるコツ
◯肉をレンジするのは鍋に入れる直前。
きっかけ
◯いつも豚肉が固いので工夫してみましたψ(`∇´)ψ
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◯豚肉の旨味が全く違います。