かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さめに切る。いちょう切りでも、スティック状でもお好みで。
- 2 フライパンに油小さじ2を熱してかぼちゃを炒め、おおかた火が通ったら☆を入れる。
- 3 調味料の水分がほとんどなくなったら、白ごまをふって火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- かぼちゃのきんぴら
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
minirika2019/08/15 22:15簡単にできて、美味しかったです♪
-
ファントムオペラ2018/09/25 22:11おいしくできました。ごちそうさまでした。
-
jewel1027☆2018/08/31 07:42お弁当用に作らせていただきました。
美味しくできました。 -
naren92362018/02/01 19:312回目です!簡単で美味しいです!お弁当に入れたり1品としてすごく助かっています~( ˊᵕˋ )