作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮をむき、芽を取って、半月切りかいちょう切りにし、耐熱皿に入れて水を少し振りかけ、ラップをして、少し芯が残る程度までチンする。
-
- 2
- アスパラは洗って、固い皮をピーラーで取り除き、一口大に切っておく。
豚肉も一口大に切っておく。
-
- 3
- フライパンに油を引き、豚肉を炒め、半分ほど火が通ったら、じゃがいもとアスパラを加えて柔らかくなるまで炒め、溶き卵を流し入れて半熟のオープンオムレツにする。
-
- 4
- ホカホカご飯にケチャップをかけて 混ぜておき、その上にオムレツをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップは、ご飯全体がケチャップ色になるくらいです。うちでは、大さじ2~3位かな?
好きなだけ かけて下さい。
溶き卵には、お好みで 軽く塩コショウをして下さい。
きっかけ
娘が考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません